KALTERN SAUVIGNON 0.75 litri
SAUVIGNON DOC 2019
- Vitigno (i): Sauvignon
- Età delle viti: 6-21 anni
- Temperatura di consumo: 10-12 ø C
- Alcol: 13,5%
- Zucchero residuo: 2,5 g / l
- Acido: 6,4 g / l
- Contiene solfiti
ORIGINE
Il Sauvignon Blanc è stato introdotto insieme a Semillon in Alto Adige alla fine del XIX secolo e, a differenza di Semillon, è diventato da allora casa.
VINTAGE ?
Nel complesso, le condizioni meteorologiche nella campagna vitivinicola 2018 sono state molto buone. Le piogge invernali e primaverili hanno assicurato un'umidità sufficiente e quindi condizioni di fertilizzazione ideali. Un sacco di sole e temperature sopra la media in estate e in autunno hanno portato alla siccità, che potrebbe essere compensata da alcuni forti temporali in agosto. Le condizioni meteorologiche ottimali a fine estate hanno permesso di raccogliere uve sane e mature.
NOTA DI DEGUSTAZIONE
- giallo paglierino chiaro
- sambuco e frutti esotici al naso, alcune uva spina
- frutta al palato, succosa e salata, buona persistenza con un finale orientato alla frutta
RACCOMANDAZIONE
Si abbina bene con asparagi, verdure grigliate, pesce e formaggio di capra. Il sauvignon è anche molto popolare come aperitivo.
VINIFICAZIONE
Raccolta di uve mature e sane, decapaggio, macerazione a freddo di 8-10 ore, pressatura, chiarificazione del mosto naturale, fermentazione a temperatura controllata di 16-18 ø C, conservazione di 4 mesi sulle fecce fini in acciaio inossidabile.
Scheda dati
- Vitigni
- Sauvignon blanc
- Zona di produzione
- Trentino Alto Adige
- Fermentazione
- a temperatura controllata di 16-18 øC
- Affinamento
- in vasche d'acciaio per 4 mesi
- Anno produzione
- 2023
- Denominazione
- ALTO ADIGE DOC
- Gradazione Alcolica
- 13,5 %
- Formato (litri)
- 0,75
- Uvaggio
- Sauvignon blanc 100%
- Nazione
- ITALIA
- Regione
- ALTO ADIGE