KALTERN SALTNER PINOT NERO 0.75 litri

Riserva

8001634081214
6 Articoli
Affrettati! Ne restano solo 6 articoli in magazzino!
21,00 €

Sei un cliente Horeca?

CLICCA QUI

Spedizione Gratuita con una spesa superiore a 79,99€
Spedizioni entro 24/48H (isole 72H)
Pagamento sicuro al 100%
Assistenza e Consulenza degli esperti

SALTNER PINOT NERO RISERVA DOC 2017

 

  • Vitigno (i): Pinot Nero
  • Età delle viti: 6-15 anni
  • Temperatura di consumo: 16-18 ø C
  • Scadenza: 2018-2023
  • Dare la precedenza: 50 hl / ha
  • Forma di educazione: Wireframe
  • Alcol: 13,5%
  • Zucchero residuo: 1,5 g / l
  • Acido: 4,7 g / l
  • Contiene solfiti

 

 

 

VINTAGE ?

Dopo un inverno troppo secco e un inizio di erba, ci siamo allontanati con un occhio nero in un periodo di gelo alla fine di aprile. I primi fiori di vite incrinati apparvero già all'inizio di maggio. Un luglio piovoso con alcune grandinate locali ha seguito la fase finale di maturazione. La vendemmia è iniziata alla fine di agosto e si è conclusa in pochissimo tempo all'inizio di ottobre.

NOTA DI DEGUSTAZIONE

- rosso rubino brillante 
- naso fragrante di ciliegia, violetta e marzapane 
- un sacco di frutta ciliegia al palato, morbido, con tannini fini

RACCOMANDAZIONE

Ha un sapore migliore con piatti di carne forti, selvaggina e formaggi a pasta dura piccanti.

VINIFICAZIONE

Uva matura, perfettamente selezionata; Fermentazione del mosto in vasche di fermentazione in legno a 25 ø C, periodo di macerazione di 2 settimane, degradazione acida e conservazione di 12 mesi in barrique e tonneau; leggera filtrazione prima del riempimento.

8001634081214
6 Articoli

Scheda dati

Vitigni
Pinot nero
Zona di produzione
Trentino Alto Adige
Fermentazione
in tini di rovere con macerazione di due settimane a 25 øC
Affinamento
12 mesi in barrique e tonneaux
Anno produzione
2021
Denominazione
ALTO ADIGE DOC
Gradazione Alcolica
13,5 %
Formato (litri)
0,75
Uvaggio
Pinot nero 100%
Nazione
ITALIA
Regione
ALTO ADIGE

Potrebbe piacerti anche

12 altri prodotti nella stessa categoria: