ZACCAGNINI STAFFOLO

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Nel lontano 1973 i fratelli Zaccagnini costituiscono la propria azienda agricola, spinti da un hobby che con gli anni era diventato una vera e propria passione. E' così che Mario Zaccagnini dedica la maggior parte della sua vita a questa attività e riesce a trasmettere la sua stessa passione a sua figlia e a Franco, creando un'azienda totalmente gestita dalla sua famiglia.

L'evoluzione dell'attività è stata favorita dalle particolari condizioni climatiche e territoriali di Staffolo.
I vigneti della Salmàgina si stendono per 42 ettari nel Comune di Staffolo, Ancona, a 500 metri sul livello del mare. La condizione climatica strategica e il particolare suolo, che in passato vantava la presenza delle saline, unite al duro lavoro degli Zaccagnini hanno permesso di ottenere vini di gran pregio e distinzione (come ad esempio l'eccellente vitigno "Verdicchio"). La vigna colora i campi, lasciando gli spazi incolti agli storici ritagli della macchia mediterranea, allineata tutta a ovest, protetta dalla tramontana e dalle insidie del brutto tempo.