BIO Vegan dop
Denominazione: Falerio D.O.P. Pecorino
Zona geografica di produzione: campagna di Offida,
nella provincia di Ascoli Piceno, nella regione Marche
Annata: 2014
Vitigni: 85% Pecorino, 15% Trebbiano
Terreno: medio - argilloso
Altezza: 320 m.s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera, cordone speronato
Vendemmia: metà di Settembre
Densità: 3000/4000 viti per ettaro
Resa media per vitigno: Kg. 2,5
Tecnica di vinificazione: soffice pressatura delle uve, pulizia del mosto
e fermentazione a temperatura controllata (14°-16°C)
per 10 giorni nei serbatoi di acciaio
Affinamento: 90 giorni in vasche di cemento
Affinamento in bottiglia: 2 mesi
Produzione: 25.000 bottiglie
Alcohol: 13% vol.
Acidità totale: 6 g/L
Zuccheri residui: 3,5 g/L
Dimensione bottiglie: 750 ml
Scatola: 6 bottiglie
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo verdolino
Profumo: intense e fine con note floreali e aromatiche
Sapore: pieno e strutturato, fresco e minerale con una buona sapidità