Vermentino di Sardegna doc
Solo le migliori uve di vermentino diventano Cala Reale. Allevato su terreni antichi
di natura marina, viene raccolto e portato in cantina per la pigiatura, la lunga
macerazione a freddo e l’elevage sulle fecce fini. Giallo paglierino carico con brillanti
sfumature verdi, ha bouquet intenso che coniuga una seducente timbrica tropicale
con più classiche nuance di macchia mediterranea, bacche ed erbe officinali. In
bocca i toni caldi, di frutta matura, si fondono con il ricordo di una rigogliosa sapidità
salmastra, capace di attraversare una materia raffinata e preziosa. Il finale è lungo e minerale, decisamente fresco e saporito.
Uvaggio Vermentino 100%
Origine Gallura
Sistemi d’allevamento Cordone speronato - Guyot
Densità d’impianto 4000 ceppi/ha
Resa 130 q.li/ha
Età media delle viti 14 anni
Vinificazione
Macerazione pre-fermentativa a 10° per 24 ore;
pressatura soffice; decantazione statica a freddo;
fermentazione in acciaio inox a temperatura
controllata a 18°C
Affinamento Breve affinamento in acciaio
Fermentazione malolattica No
Grado alcolico 14%
Zuccheri residui 2,1 g/l
Acidità totale 4,8 g/l