LE CANIETTE NERO di VITE 0.75 litri

Descrizione prodotto
Rosso Piceno doc riserva

NERO DI VITE

Rosso Piceno DOC (RISERVA)

50% uve montepulciano, 50% uve sangiovese.

Barricato 3 anni in botti nuove.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Rosso scuro concentratissimo, da sembrare inchiostro, acceso da bagliori vermigli; Dal naso superbo, ricco di marasche e more in confettura, caffè, cioccolato amaro e note balsamiche e minerali; Tannini rilevanti ma caldi e vellutati, persistenza in bocca di spezie e frutta scura.

AMBIENTI:
Da abbinare a carni importanti, selvaggina e formaggi stagionati.

V I T I G N I : 50% Sangiovese - 50% Montepulciano

VINIFICAZIONE: macerazione dai 6 ai 9 giorni

in tini di rovere da 60 hl

AFFINAMENTO: malolattica e affinamento in barrique

nuove per 36 mesi.

10 mesi minimo in bottiglia

ZONA: Ripatransone, Contrada Piaggiole e Contrada Canali

Particelle catasto F 11 (80-62-63-167) F 12 (170)

Terreno misto sciolto con presenza di calcare

dai 280 ai 400 mt. altitudine

ALLEVAMENTO: 5000 ceppi

a cordone speronato

RESA UVA/ETTARO: circa 40 quintali

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore | Rosso rubino

Odore | Frutti rossi tendenza al maturo

con sentori di spezie, grafite e cioccolato

Gusto | Intenso, persistente e giustamente tannico

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

18/20 gradi

ABBINAMENTI:

piatti di carne elaborati,

selvaggina

CONTENUTO IN ALCOOL: 14.00%

CONTENUTO IN ZUCCHERI: 2.50 gr/lt

CONTENUTO IN ACIDO: 5.8 gr/lt

CONFEZIONE: 6 bottiglie in cartone serigrafata,

in posizione orizzontale.


€ 35.60
Il Prezzo che vedi è al pubblico IVA Inclusa.
Caratteristiche
Vitigno: 50% Sangiovese - 50% Montepulciano
Zona: Ripatransone, Contrada Piaggiole e Contrada Canali
Fermentazione: macerazione dai 6 ai 9 giorni in tini di rovere da 60 hl
Affinamento: malolattica e affinamento in barrique nuove per 36 mesi. 10 mesi minimo in bottiglia
IVA: 22.00 %
Confezione da: 6
Marchio / Produttore:
Prezzo al pubblico IVA inclusa: € 0.00