DIANETTI PICENO ROSSO DOC 75CL.

Descrizione prodotto

piceno d.o.c. 2017

Espressione del territorio declinato con succosità, nitidezza e facilità di beva.

 

 

 

Vitigno: Montepulciano 40% – Sangiovese 50% – Merlot e Syrah (10%)
Zona di Produzione: Carassai, Val Menocchia, a metà collina nel versante sud (150 mt s.l.m.).
Terreno: a base alluvionale caratterizzato da argille, sabbia e molto limo, a reazione alcalina per la presenza del calcare.
Sistema di allevamento: filari a spalliera, con potatura Guyot.
Densità dei ceppi: 3000 per Ha
Produzione per ettaro: 80 q.li Montepulciano, 100q.li Sangiovese, Merlot e Syrah.
Resa in vino: 60%
Epoca della vendemmia: fine Settembre Sangiovese, Merlot e Syrah, inizio ottobre Montepulciano.
Vendemmia: a mano con raccolta delle uve in piccole casse.
Fermentazione alcolica: in acciao inox a temperatura tra 25°C e 27°C per 10 gg.
Maturazione: 12 mesi in tonneau e barrique di rovere francese di terzo passaggio.
Affinamento: 6 mesi in bottiglia.

Alcool: 12/13% Vol.
Ph: 3,4
Acidità totale: 6 gr/l (acido tartarico)
Estratto secco: 29,5 gr/l

QUALITÀ ORGANOLETTICHE:
Un Piceno che esprime tutta la territorialità di Carassai, col frutto in evidenza e la beva sempre fresca e golosa, col sangiovese in primissimo piano. Dimenticatevi i marmellatoni che vi rimanda la memoria di questa denominazione.


€ 11,80
Il Prezzo che vedi è al pubblico IVA Inclusa.
Caratteristiche
Vitigno: Montepulciano 40% – Sangiovese 50% – Merlot e Syrah (10%)
Zona: Carassai
Fermentazione: in acciao inox a temperatura tra 25°C e 27°C per 10 gg.
Affinamento: 6 mesi in bottiglia.
IVA: 22,00 %
Confezione da: 6
Marchio / Produttore:
Prezzo al pubblico IVA inclusa: € 12,80

Prodotti simili