COCCI GRIFONI TARA' PECORINO 0.75 litri

Descrizione prodotto
Pecorino Falerio doc
Pecorino
Tenuta Tarà


Le Tenute ospitano i vigneti più giovani di proprietà della
nostra famiglia e sono inserite in un complesso naturalistico
di notevole valore, che attraversa i borghi medievali di
Ripatransone, Grottammare e Cossignano per ridiscendere
poi nella valle del fiume Tronto, nel sud della regione Marche.
Questa porzione di territorio vanta ampie aree boschive
per la conservazione dell’habitat naturale e scenari mozzafiato
come i profondi fossati dei candidi canyon calcarei, che
si snodano per 30 km fino a raggiungere il torrente Fiobbo.
Il microclima tipico dei “calanchi” rende i loro habitat luoghi
ideali per la viticoltura grazie alle intense escursioni giorno/
notte, al naturale riparo dai venti freddi di tramontana offerti
dalle falesie ed alla grande disponibilità di acque pluvie,
che si raccolgono a fondo valle secondo il naturale ciclo di
vita delle acque.
Il complesso ecosistema creato da questa geografia, unica
nel suo genere, ospita una vasta gamma di animali e specie
vegetali tipici della fascia mediterranea, che rappresentano,
oggi, un autentico patrimonio di bio-diversità autoctona.
Falerio denominazione di origine controllata
Pecorino
Bel giallo paglierino con riflesso verdolino di bella consistenza e luminosità.
Avvolgente intensità olfattiva con spiccate note agrumate di buccia di
pompelmo, di arancia e vegetale. A seguire un’evidente complessità fruttata
di melone a pasta bianca e mele golden, note di erbe aromatiche, fiori
bianchi e buona mineralità. L’ingresso in bocca è piacevole e persistente,
sapido, fresco, secco e buona morbidezza. Finale lungo di pomacee e
nota minerale. Di una piacevole freschezza che invita al secondo sorso.
Prima annata di produzione: 1975
Uve: 85% Pecorino, 15% Trebbiano Toscano
Bottiglie prodotte: 36.000
Tipo di terreno: argilloso - sabbioso con esposizione e altimetria sudovest
a 200-250 mt s.l.m.
Sistema di allevamento: a spalliera, doppio guyot
Resa per ettaro: 11 tonnellate
Cure nella preparazione: vendemmia manuale, dalla seconda decade di
settembre. Vinificazione in bianco, termocondizionata a 16°C
Affinamento: in acciaio inox per almeno 3 mesi e successivo imbottigliamento

€ 8.10
Il Prezzo che vedi è al pubblico IVA Inclusa.
Caratteristiche
IVA: 22.00 %
Confezione da: 6
Marchio / Produttore:
Prezzo al pubblico IVA inclusa: € 0.00

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