MARCO GOZZI MG09 CUVEE BRUT 0.75 litri

Descrizione prodotto

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice grappoli interi subito dopo la raccolta, con una resa del 50% uva/mosto, defecazione statica a freddo, successivamente ha inizio la fermentazione alcolica che avviene in parte in vasche termocondizionate in acciaio ed in parte in barrique di secondo passaggio. La fermentazione malolattica è svolta parzialmente. Il vino base secco viene poi assemblato e conservato fino alla primavera successiva. In ogni annata viene aggiunta una parte dei vini di riserva affinati in legno e acciaio.

PRESA DI SPUMA: Il vino base viene addizionato di lieviti e zucchero di canna raffinato, imbottigliato e, chiuso con tappo a corona, subisce la rifermentazione. Le bottiglie vengono tenute coricate per almeno 24 mesi a contatto con i propri lieviti di fermentazione.

SBOCCATURA: Dallo spumante vengono espulsi i lieviti di rifermentazione dopo di che viene addizionata la liqueur d’expédition che apporterà un dosaggio da 1 a 6 gr/l di zucchero allo spumante, in base all'annata.


€ 22.60
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Caratteristiche
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Confezione da: 6
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